Backen mit Vollkornmehl

„Vollkorn“ ist dem „Weißmehl“ weit überlegen, das ist unumstritten. Es liefert wertvolle Inhaltsstoffe, sättigt länger und bringt Schwung in den trägen Darm. Aber wie stelle ich Vollkornteige her? Und wie schmeckt das? Hier gelingt das superschnelle Blitzbrot, das Formen kerniger Brötchen, die Zubereitung saftiger und lockerer Kuchen aus Biskuit-, Rühr-, Hefe- und Mürbeteig. Ein Kurs für alle, die Interesse am Backen haben (oder dieses wecken möchten) und sich die Vorteile des ganzen Getreide-korns nicht länger vorenthalten wollen.
Bitte eine Schürze und Behälter für Gebäck mitbringen.

Termine:

So, 17.11.2013
11:00 – 15:30 Uhr
VHS-Haus Lich, Raum 1.14 (0G), Kreuzweg 33, 35423 LichKurs-Nr. 023.7608
Sa, 29.03.2014
10:00 – 14:30 Uhr
VHS-Haus Lich, Raum 1.14 (0G), Kreuzweg 33, 35423 LichKurs-Nr. 023.7609